fbpx

Вулкан Бромо, Ява, Индонезия или потрясающее утро

Привет! Я перескочу в видео на один денечек. Предыдущее ну никак не хотело редактироваться. Поэтому я с удовольствием начну повествование о том, как я побывала на действующем вулкане.

Когда проводник сообщил, что в рассветные часы на вершине температура обычно составляет плюс четыре градуса, я с ужасом обнаружила, что  мысли о теплых вещах как-то абсолютно не приходили ко мне в голову.

Для таких как мы возле отеля дежурили  «добрые» самаритяне, которые предлагали  куртку на прокат всего за каких то 50 000 рупий, а также теплую шапку и шарф. Мама, как знала, перед отъездом велела взять с собой плед, на всякий случай, он то меня и спас от холода.

Подъем в три утра. Отправляемся на видовую площадку увидеть вулкан в рассветных лучах. Любителей рассвета – тьма тьмущая. Мы взяли максимальный пакет и путь до видовой, а затем и до подножия вулкана преодолели на джипе, а решившим сэкономить, предлагалось дойти до видовой пешком , а это не меньше часа топать в гору по темноте самим по себе — сомнительное удовольствие. Знаете, что самое страшное, когда рассветет, видеть в какие крутые повороты мы вписывались, какие обрывы проезжали.

Встретив рассвет мы отправились созерцать вулкан. Так необычно из окна автомобиля видеть не море, и не реки, и не густой лес, а очертания гор и вулкана. Зрелище просто потрясающее. Пейзаж напомнил мне детские образы Марса из книжек о Джоне Картере.

IMG_5947

Так приятно чувствовать прохладу и ежится в шарф, зная, что в низине, в нескольких десятков километров отсюда,  лето продолжается.

Подъехав к подножию, мы были окружены проводниками с их верными помощниками в заработке – конями. Я, конечно, представляла свой первый раз верхом на прекрасной белой лошади, с развевающейся по ветру гривой, себя в сапогах из грубой кожи, джинсах и шляпе.  Стереотипы разбились об невысокого чернобурого скакуна, который медленно, как вахтер после ночной смены, вез меня по своему ежедневному маршруту,  потихоньку перебирая копытами по вулканической пыли.

Взобравшись уже своим ходом по ступеням к кратеру и основательно все запечатлев на фото и видео технику, приземлились на краешек кратера созерцать на дым, вулкан, снующих туристов, а легкий запах серы абсолютно никак не провоцировал на обратный путь. Заметив, что многие ребята спускаются уже не по ступеням, а бегом с горы вниз, мы решили, что нам необходимо последовать их примеру и, по колено в пыли, добрались до места парковки сотен туристических джипов в поисках нашего. Он оказался зеленым, но до этого мы твердо были убеждены, что наш джип красненький.

Далее мы направились к следующему месту ночлега, чтобы исследовать кратер Иджен. И это будет самая холодная  ночь в горах  за весь маршрут.

 Расходы (10 000 рупий примерно 30 рублей):

Билет: Джокьякарта – Бромо – Иджен – Бали: 800 000 рупий (включая две ночи в гостинце и завтрак)

Входной билет на вулкан: 220 000 рупий

Конь: 50 000 рупий

Еда: 85 000 рупий

 

Всем насыщенных выходных,

Юля.

Bromo volcano

Бромо на рассвете

IMG_5948

Вид на вулкан Бромо. Утро

Bromo volcano.

Love. Peace. Bromo

IMG_6031

Bromo Volcano, Indonesia


IMG_6012

IMG_6054

IMG_6065

IMG_6072

IMG_6122

IMG_6126

IMG_6128

 

IMG_9012

IMG_9013

IMG_9014






Обсудить в Facebook

Обсудить Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.