Стодневка личной эффективности. 22-31 марта. Откровения

Охотское море

Под конец моего стодневного забега по полю эффективности задор начать  меня покидать. И это закономерно. Особенно, оглядываясь на прошлые 10 дней, где событий с лихвой хватило бы по впечатлениям и на месяц. И по сравнению с ними этот отчет выглядит совсем малюсеньким. Но дело ведь не в количестве достижений. А в постоянных действиях, направленных в сторону познания.

В последние дни мне все чаще приходят отзывы от друзей и незнакомых людей. Читатели говорят, что своим примером я вдохновляю их тоже совершать стодневки и ставить новые и взбалмошные цели. По крайней мере пять человек мне об этом написали. И это, пожалуй, один из основных критериев, зачем я вообще веду свой проект «Обнови свою жизнь». Я получаю огромное удовольствие, когда вижу, что всё это работает и заряжает других людей на перемены.

Сейчас я выполняю йогу на четвертую чакру — Анахату. И начала замечать, как из меня начинают выходить старые эмоции и обиды, которые я не проработала, а просто заглушила в себе. Так, совершенно неожиданно для себя, я могла обидеться или расплакаться на пустом месте. И в этот раз я просто позволяла этим процессам быть и не старалась прекращать. Изнутри что-то словно рвалось наружу. И я не могла понять, что же мне нужно сделать, чтобы комок в горле прорвался. И тут я вспомнила про одну простую, но эффективную практику — крикотерапию. И начала пробовать. Вообще, с криками и руганью и всем с чем это связано, дела у меня обстоят не очень. Я просто физически не умею ругаться на повышенных тонах. У меня тут же пелена из слез застилает глаза, давление подпрыгивает, в ушах стучит, сердце рвется наружу и несвязные обвинительные словечки неубедительно летят в сторону оппонента. Кому-то это может показаться нелепым. Но это действительно так — я не умею и не люблю ругаться. А уж кричать на кого-то и подавно. Все свои аргументы я предпочитаю доносить спокойным тоном. Но одними слезами тут не поможешь. Обида-то остается. Вам то хорошо, всем, умеющим покричать, а мне что делать? Тут и пришла на помощь идея просто покричать. Дома в подушку это выглядело нелепым и смешным. Я, конечно, покричала и даже побила подушку. Полегчалонемножко. Но вот остался внутри эффект незаконченного действия. Полноценное крикопредставление произошло на выходных, когда мы с друзьями поехали на море посмотреть на сивучей. Шум волн, близкие друзья и никого более вокруг — идеальные условия. Вот тут то я и оторвалась, накричалась до хрипоты, до истерики, до внутреннего умиротворения. Хорошо. Как же хорошо поорать в волю. После этого стараюсь кричать каждый раз, когда мы выбираемся к морю или в горы. Хотите верьте, хотите нет, но крик лечит душу.

Этот месяц я провела без сахара. Больше всего меня удивила реакция людей, которые стали пытаться убедить меня, что это пустая трата времени и сил, что в таких экспериментах нет никакого смысла. Это навело меня на размышления о том, что люди вокруг не любят перемен. Они стремятся к стабильности. А тут некий элемент выбивается из их упорядоченной системы мира. Отсюда появляется агрессия и нападки. Это как эффект белой вороны, её тут же хочется перекрасить в черный, сделать такой же как все, или выгнать из стаи. Некоторые люди воспринимают чужие перемены в жизни как собственные поражения. И идут в атаку, подключая едкие комментарии, повышающие собственную значимость и чужую никчемность. Только я не понимаю, зачем тратить силы и энергию на то, чтобы заставить другого человека усомниться в себе и испытать отрицательные эмоции. Почему человеку, так тяжело оценить успехи других людей и так легко порадоваться поражению. Откуда столько неприятия к чужому счастью и успехам? Я ведь просто прожила месяц без сахара, к чему переубеждать меня в бессмысленности этой затеи, апеллируя всемирным голодом и бездомными кошечками? В общем, такие мини-эксперименты, да и любые изменения в вашей жизни принесут огромный общественный резонанс, просто будьте к этому готовы.

Повествование об этих десяти днях стодневки получилось отличным от остальных отчетов, более эмоциональным. Поэтому, вот еще немного фактов:

— Закрыла зимний сезон на горе. Всего за зиму раз шесть стояла на сноуборде. И в самый последний раз научилась маневрировать. С одной стороны катание на сноуборде далось мне легко, с другой, после горных лыж, мне было очень трудно переключиться на то, чтобы катиться с горы спиной вперед. Это просто ни как не хотелось укладываться в моей голове. Было страшно, но интересно. И я поймала себя на том, что закрываю этот сезон с легкой грустью. Хотя, стоит отметить, что в прошлые несколько зим я вообще не появлялась на горе. И это при том, что мне некуда не надо ехать, гору видно прямо из окон моего дома и добраться до нее занимает не более 30 минут.

купание в проруби

— Снова нырнула в прорубь. Да, одним разом тут не ограничилось. Во второй раз окунаться в холодную воду даже еще страшнее чем в первый. Теперь то я знаю, Как там холодно! В этот раз получилось окунуться вместе с плечами и больше прочувствовать атмосферу этого действа.

Такими, щедрыми на эмоции были эти дни стодневки. И не важно под каким флагом вы планируете провести свою собственную стодневку: любви, радости, финансовой грамотности; название по большому счету не имеет никакого значения. Гораздо более важнее — постоянный самоанализ. А также ваша цель, которая постоянно будет находиться в фокусе.

Пробуйте, меняйтесь, двигайтесь!

С любовью,

Юлия.

Предыдущие отчеты:

День 1 — 10

День 11 — 20

День 21 — 30

День 31 — 40

День 41 — 50

День 51 — 60

День 61 — 70

День 71 — 80






Обсудить в Facebook

Обсудить Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 3 =

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.