Про жизненную энергию, вампиров и доноров

Когда я говорю,что работаю с энергиями, мало кому понятно, что я имею в виду.  В этой статье хочу рассказать о том, что такое жизненная энергия на простом примере так называемых вампиров.

Уверена, каждый из вас сможет ответить на вопрос, кто такие «вампиры» и как они «пьют» энергию. И что такое энергия тогда вопросов не возникает — это наша жизненная сила, которой обладает любое существо.

Энергия — это ресурс, который истощается и требует подзарядки.

Что нас наполняет:
— здоровый сон
— физические упражнения
— приятное общение
— природа
— медитации и многое другое

Что нас истощает:
— вредная еда и алкоголь
— недостаточное количество сна
— бесполезное общение и другое

Если вы наполнены жизненной энергией, то хлебом не корми, будете привлекать энергетически истощенных людей. Подзарядиться от человека гораздо проще, чем изменить свои привычки и учиться восстанавливать энергию самостоятельно.

Вампиры — это не только бабульки в очередях и тролли в комментариях, ими часто являются родные и близкие: родственники, друзья, коллеги, люди, с которыми мы взаимодействуем каждый день.

Как распознать вампира:
— любят ругаться
— вызывать на спор
— жалуются и ждут вашего сочувствия

Но главная отличительная особенность в том, что когда вам становится плохо после взаимодействия с таким человеком — ему становится хорошо. Происходит обмен энергиями, условно негативной и позитивной.

Лучшая защита — нападение? Но не в этом случае. Оптимальное поведение при контакте с такими людьми — не давать им то, чего они ждут, — ваше внимание и, соответственно, энергию.

Как заметить, что простое общение происходит в вампиризм и вы становитесь донором? Два главных различия между донором и вампиром: первые после взаимодействия чувствуют себя истощенными и уставшими, вторые ощущают прилив жизненной энергии и сил. Контакт состоялся, если вы чувствуете резкую смену настроения и энергетический перепад в своем состоянии.

Бывало же, просыпаешься в отличном расположении духа, идешь на улицу, встречаешь знакомую, которая в один момент выливает на вас ушат с проблемами ( и опустошается) , вы вовлекаетесь, сочувствуете, даете дельные советы ( наполняете) и вы расходитесь. Знакомая чувствует частичное или полное облегчение, а вы теряете налет прекрасного свежего настроенческого утра. Занавес!
Или всё было наоборот?

Самое главное в любом деле — включать осознанность. Вампиры не играют в одиночестве и более того, каждый из нас игрок в обеих командах. Осознанность помогает увидеть, понять и почувствовать, когда механизм обмена энергией запущен. Тогда вы можете делать выбор — хотите вы продолжать такое взаимодействие или лучше его прекратить. Как в позиции донора, так и вампира.

Стратегии взаимодействия с вампирами можно подсмотреть у маленьких детей. Что они делают, когда не хотят коммуницировать и отдавать свою энергию:
— «отключаются», переставая слушать, улетая в свои мысли
— быстро вовлекаются в другую интересную им деятельность
— закрывают уши руками, не желая слушать надоедливого собеседника
— убегают,прячутся, плачат

Есть еще один хороший прием — метод «психологического айкидо»,описанный Михаилом Литваком. Суть — не сопротивляться, а использовать силу (энергию) противника, по инерции принимая его «удар».
Как это работает в жизни: вы сухо соглашаетесь со всем, что вам говорит оппонент, при этом не развиваете диалог дальше, не жалеете человека и не воспитываете, то есть, не даете ему ту реакцию, которую он ожидает, тем самым не отдавая энергию в ответ.

Пример:
— У меня ничего не получается. Не могу найти работу. Умру в одиночестве с пятью кошками. Повезло же тебе, у тебя есть все о чем я мечтаю.
По привычке мы начинаем утешать человека, при этом чувствуя вину, неловкость и сочувствие. Ответ по айкидо будет примерно следующим:
— Да, я вижу, что у тебя ничего не получается, в том числе найти работу. Мне же действительно повезло.
Что вы получаете? Соглашаясь, вы не развиваете диалог, не реагируете чувствами — не злитесь, не переживаете, не возмущаетесь, а значит, не отдаете свою энергию. Человеку просто станет неинтересно продолжать с вами играть в эту игру дальше, ведь вы действуете не «по правилам».

Конечно, часто возникают ситуации, когда человеку нужна ваша поддержка и дружеское плечо. Но, включая осознанность, у вас всегда есть выбор: делиться энергией или нет, и в каком количестве.
энергию
В конце хотелось бы еще раз отметить, что я не веду здесь монолог про хорошо и плохо. Они такие, а я другая, а скорее про осознанность и внимание к себе и тем процессам, которые происходят внутри вас и снаружи. Каждый день мы обмениваемся не столько разговорами и чувствами, сколько энергией. И качество получаемой и отдаваемой энергии мы можем определять сами.

Делая выбор, я перестаю спорить и доказывать, отвечать на провокационные комментарии, работать с теми, кто не хочет прикладывать собственных усилий.

Я неидельная, и вовлекаюсь в ситуации, в которых истощаюсь. И это нормально. В этом вся и соль, вовлечься, и вовремя прекратить: следить за своими чувствами, реакциями тела, вибрациями или продолжать игру, осознанно наблюдая за происходящим.

 

Когда я говорю, что работаю с энергиями, я имею в виду, что работаю с людьми и их состояниями. В процессе консультаций, коуч сессий и курсов разбираются причинно-следственные связи, которые блокируют естественное течение жизненной энергии, внутренней и внешней. Энергия — это про тебя и про жизнь в целом.

Обнимаю сердцем!

Юля.






Обсудить в Facebook

Обсудить Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.