Прививаем полезные привычки

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добрый день!

Сегодня я открываю череду  экспериментов над собою, точнее над своими привычками.

Процесс обновления —  это не только путешествия и свежие эмоции. Смена декораций не изменит мое внутреннее Я. Конечно, новые яркие эмоции затмят все душевные переживания, недовольство над собой, но когда частота новых впечатлений уменьшится, в промежутках одиночества и спокойствия, наедине с собою, они начнут искать выход – вопросы, от ответов на которые мы убегаем на работу, в кино, бары.

Именно поэтому, перед началом моего нового пути было решено совмещать приятное с полезным и, наряду с открытиями внешними, я собираюсь прорабатывать и укреплять свой внутренний мир.

Чтобы это все не стало просто очередным планом на целой полке запылившихся черновиков на тему «Как улучшить свою жизнь », работа над новыми привычками будет являться частью моего проекта и станет моим общественным обещанием.

Не сдержать слово перед самим собой проще простого: отложить, перенести на понедельник или лучше сразу после дня рожденья или нет, этот месяц не подходит, лучше со следующего месяца, а еще лучше подождать до нового года!

Зачем это нужно? 

Это принятие ответственности перед собою и вами в исполнении данных себе обещаний.

Это стимул не бросить.

Это борьба с моей собственной ленью, с устоявшимися  привычками, с постоянными причинами и аргументами, почему стоит подождать и отложить на завтра то, что можно сделать сегодня.

Это мой добровольный тренажер.

Сначала мы создаем свои привычки, а потом наши привычки создают нас. Джон Дрейден

Испытательный срок – период в 30 дней.

На выходе будет сформирован отчет о том, насколько данная новая привычка  полезна, и стоит ли продолжать придерживаться ее в будущем.

Одним полезным навыком я могу поделиться уже сейчас.

Задолго до начала путешествия, еще на стадии затеи я знала, что буду передвигаться «налегке», с одним рюкзаком за спиной, и все вещи лягут грузом на мою спину и плечи.

Отсюда следовало, что нужно провести ревизию моего шкафа на предмет необходимых в будущей поездке вещей и тех, которые можно оставить или выбросить/отдать. Кому нужны вещи, которые не носят? Избавляемся от синдрома Плюшкина.

С того момента покупки совершались из расчета необходимости и полезности данного предмета в гардеробе самостоятельного путешественника.  Смотря на шоппинг через эту призму, удалось свести покупку новых вещей к минимуму, чему безумно обрадовались я и мой кошелек.

Этот же метод помогает и сейчас не сойти с ума от разнообразия милых вещиц в торговых центрах и на улочках, и умерить свое «хочу, хочу, хочу» до «пригодится».

Итак, объявляю старт и началом послужит  развитие навыков счета!

Все любят факты, а факты, как известно, строятся на доказательствах, а большинство доказательств на цифрах, количественных или процентных мерках.

Что же я буду считать?

Прежде всего – бюджет. Да, да. Контроль финансов далеко не сильная моя сторона. И вопрос, а куда же утекают все мои деньги, регулярно возникает в конце каждого месяца. И поскольку это важно как для жизни в обычном режиме, так и в поездке, решено начать свои преобразования именно с этого.

P.S. Союзники приветствуются! Буду рада если вы присоединитесь и будете отписываться в комментариях или на e-mail, получается ли у вас развивать полезные привычки и что нового это приносит в вашу жизнь.

Всем удачи,

Хабарова Юля.






Обсудить в Facebook

Обсудить Вконтакте

2 комментария на «“Прививаем полезные привычки”»

  1. Эренст:

    21 день.

    Именно такое количество суток необходимо человеку для приобретения совершенно любой привычки. Но мало кто знает, что это открытие совершил американский косметический хирург Максуэлл Мольц (10.03.1899 — 07.04.1975), который был еще и писателем, а заодно, основателем психокибернетики.
    Как же он сделал открытие? В первую очередь он действительно был пластическим хирургом и только во вторую — психологом. В своей книге он пишет, что на собственном опыте убедился: проходит ровно 21 день, пока человек примиряется с новым лицом. Точно также проходит 21 день, прежде чем человек перестает чувствовать отсутствующую конечность (ампутированную руку, ногу). Отсюда Мольц и сделал вывод: для перестройки чего-то в мозгах тоже нужно именно 21 день
    Удачи Юля:)

    • Юлия Хабарова:

      Я знакома с этой теорией. Но для себя выбрала период именно месяц, который охватывает и 21 день.
      Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 11 =

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.