«Плюс Минус Один» Проект. День первый. Джакарта, Индонезия

Ура! Да! Наконец-то у меня получилось!

Именно такие возгласы доносились из моей головы, когда с  третьей попытки я завершила монтаж видео.

Я уже было отчаялась и практически стала воспринимать проблемы на пути как знаки, что, мол, не судьба когда возникает столько препятствий.  Но желание сделать, достичь результата было превыше всего этого. За кадром осталось много слез и терзаний.

Идея возникла и сформировалась в облаках, в кресле самолета, на пути между Таиландом и Индонезией.  И спускаясь по трапу самолета, я уже держала в руках гоу про камеру, в попытках запечатлеть все самое интересное и будничное одновременно.

Представляю вашему внимаю первую серию видео-проекта о буднях самостоятельного путешествия – Плюс Минус Один.

 

1 день. Джакарта.

В столицу мы прилетели за полночь, предварительно забронировав отель и трансфер до города, который находится примерно в  40 км от аэропорта.

Недолго мы радовались, оказавшись первыми на паспортном контроле, так как  нас развернули в обратную сторону и направили в окошко похожее на советское бюро «Справка» для приобретения визы. Стоимость 25$. Обменный курс – нормальный. Выдается сроком на месяц. После формальностей нас спокойно пустили за таможенные границы.

На выходе из терминала нас  уже ждали представители отеля, впервые, кстати, за все время с табличками у выхода. Забрав багаж и разменяв деньги, мы вышли на улицу в смог столицы. Разница в 10 градусов почувствовалась сразу – дышать стало легче.

Забавно, что в самолете нам повстречался парень из России, который тоже впервые летел в Индонезию, и как же удивительно было узнать, что мы выбрали один и тот же хостел, как будто на весь город только несколько мест для ночлега.

Маленький уютный хостел TheBnBTomang по типу  «постель и завтрак» предоставил нам светлую и чистую комнату за 300.000 рупий  за сутки. Атмосфера царила домашняя. Нас спросили во сколько подавать завтрак и отправили спать. По-моему, кроме парня и нас постояльцев больше тут не было.

После очень вкусного завтрака, который вполне себе претендует на обед, мы побежали на второй этаж, откуда было видно немного города, делать утренние фотокарточки и снимать видео.  Это становится своеобразным  ритуалом  – сначала покадрово насыщаешься обстановкой нового места, затем можно с удовольствием убрать всю технику и спокойно наслаждаться  окружением, наблюдать за людьми,  поддерживать разговор, ловить моменты и фиксировать их в мимолетной девичьей  памяти.

Сделав все дела, мы попросили наших любезных хозяев вызвать нам такси, и отправились на автобусную станцию,  чтобы в этот же день отбыть в Джокьякарту – культурную столицу острова Ява. Минимальная стоимость за вызов такси 6 000 рупий. Поездка обошлась в 43 000 рупий.

Какого же было наше удивление, когда в кассе нам сообщили, что все билеты на автобус и поезд распроданы на три дня вперед. Оказалось, что в стране праздничные дни и мне совсем не пришло в голову узнать об этом заранее.  Наш план посмотреть Яву из окошка стремительно провалился. Оставаться так надолго в Джакарте совсем не хотелось  и, найдя информацию в интернете о  доступных билетах на местные авиарейсы, мы с автостанции прямиком отправились в аэропорт на общественном транспорте. Стоимость билета — 12 рупий.

В кассах LionAvialines билеты уже были распроданы, но нам повезло и в соседней кассе Sriwijaya air мы приобрели билет до Джокьякарты (около 600 000 рупий) на семь часов вечера.

Зарегистрировались на рейс и отправились ожидать самолета. Что меня приятно удивило в этом маленьком здании аэровокзала – это внутренний садик и отсутствие стен между переходом от таможенной зоны к залам ожидания.

Наш рейс задерживали из-за грозы где-то по линии нашего полета, мы выбрали места поближе розеткам и пользовались преимуществами всемирной паутины. Через пару часов в микрофон объявили что-то непонятное и все пассажиры потекли к стойке информации. Оказалось, что рейс задерживается еще на час и чтобы сгладить разочарование пассажирам выдали по сухому пайку, включавший бутылку с водой и фисташкового цвета маффин. Отмечу, что в залах ожидания нет ни одного лотка или будки с водой и вкусностями, чтобы раздобыть еду, нужно выйти за зону таможенного контроля и по возвращении заново отстоять очередь на проверку.

Объявление о посадке на рейс завершил этот незатейливый, но сумбурный день в Джакарте.

Всем хорошего дня!

Пусть в минуты томительного ожидания к вам внезапно придет вдохновение, не пропустите!

Ваша,

Хабарова Юля.






Обсудить в Facebook

Обсудить Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + пятнадцать =

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.