И это всё Я? Про Тени и иллюзии Себя

и это всё Я

И это всё Я? Последние месяцы вытаскивают одну за одной мои самые темные Тени. И вот я уже не добрая, милая и хорошая девочка Юля, каковой себя всегда представляла, я упрямая, злопамятная, обидчивая девочка.

Я недавно ругалась с подругой 3 часа! 3 часа, Карл! Сидя на кроватях напротив друг друга  и бесконечно доказывая свою правоту и неправоту другой. Это же элементарно, — я права!)))

И это Юля, которая всю жизнь считала себя неконфликтным и спокойным человеком!

Все эти месяцы слезы льются реками. Не по заказу, а как следствие.

Я осознала, насколько подавлена внутри — прошлым, настоящим и будущим, — своими и чужими представлениями о себе, своей хорошестью и стремлением угодить, остаться положительной, оправдать чужие ожидания.

Встаю с постели и плачу. Не могу больше подавлять свои желания. Не хочу больше молчать и быть хорошей.

Я чувствую уколы ревности, плети зависти, цепи скупости.

Я не такая! Нет!

Я такая! Да!

И это всё Я?

Откуда Оно все лезет и лезет. Как будто я нажала где-то кнопку команды самоочищения. И все подавленное вырывается наружу. Я раню себя, я отравляюсь, мне тяжело; и все это дополнительно происходит физически.

Нет ни капли страха. Удивительно даже. Есть дикая усталость. Усталость подчиняться, подавлять, скрывать и прятать внутри.

Я больше это не контролирую стопроцентно. Оно просто врывается вихрем в повседневность и рушит все мои планы. Сколько же во мне копилось всю мою жизнь злости, обиды, негодования, непринятия, ревности, жадности, зависти; — я такой себя еще не знала, — это все прорывает плотину хорошести, это все заставляет смотреть прямо в глаза в своих Теней. Полюбуйся! Знаешь себя такую? А это тоже ты! Ты, ты, ты!!!

И это всё Я?

Мне не становится легче. Все это видеть, ощущать, осознавать в себе совсем не просто. Я чувствую как меняется энергия. Я знаю, как я выгляжу со стороны. И убираю маски. Пусть будет так. Я могу быть скучной, неувлеченной разговором, серой и неинтересной, не идти на контакт, не отвечать, если нет сил, и не чувствовать угрызений совести. И как это замечательно и просто себе позволять. Перестать бороться за свою хорошесть и нужность. И не то чтобы у меня нет на это сил — есть! Можно продолжать бороться. Но мне больше не позволяют этого делать. Я впитала столько практик, я столько просила о помощи и поддержке, я проделала большую работу, чтобы это пришло, без контроля ума и оно просто происходит. И я снова познаю себя заново, принимаю и такой, и учусь соединять это в целостность. Верю, что бурный мутный поток пройдет через фильтры, успокоится и вода станет прозрачной.

И это всё Я? Или что-то большее чем просто “Я”?






Обсудить в Facebook

Обсудить Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.